Лабковская Галина

PhD, Сертифицированный психотерапевт EAP. Член правления Международной Ассоциации Игропрактиков. Co-founder GameConsulting Technologies, соавтор курса GameCoaching 2.0, соавтор метода PLAYNING

playning.space

g-coaching.ru

 

Интервью со спикером

Живая среда и внутренние ресурсы.

 

Галина Лабковская, член Совета директоров «Game Consulting Technologies»: «При помощи игры мы создаем коллаборативную среду и командное мышление. Это позволяет участникам решать поставленные задачи в разы эффективнее и продуктивнее, чем это обычно происходит».

На конференции «Work, play & create», Галина познакомит слушателей с темой «PLAYNING — технология создания живой среды, активации внутренних ресурсов и формирования коллаборативного мышления». Раскроет «Три слепые зоны бизнеса: личностные потенциалы, качество коммуникации и командное мышление» и расскажет, как превратить «человеческий фактор»: из проблемы — в ресурс. А также проведет дискуссию о компетенциях ведущих психологических и бизнес-игр. Участники обсудят навыки, которыми нужно обладать для максимально эффективного использования игровых инструментов и вопрос «разворота мышления в играх» — работу с эмоциями и управление групповой динамикой.

 

— Галина, расскажите, чем на ваш взгляд, игра может помочь бизнесу?

— Игра помогает сделать рабочие задачи увлекательнее, легче и интереснее. В игре происходит работа с моделью реальности, в которой можно безопасно тестировать новые подходы, варианты решений и формы коммуникации. В игре не страшно ошибаться. Игра —  это экономия времени и приобретение нового опыта в безопасной среде.

 

— Что такое игрофикация и игропрактика?
— Кстати, забавно, что до сих пор нет общепринятого определения этих терминов. Так что let me speak from my heart: Игрофикация (геймификация) — это использование элементов игры для изменения формы и контекста той или иной задачи. Ее цель — повышение эффективности любого процесса за счет вовлеченности, потенциала для импровизации, азарта и включенности участников.
Игропрактика — это способ решения различных задач, обучения, трансформации, развития и т.п. через использование игровых элементов.

 

— В чем отличие игровых методов от классических: консалтинг, тренинг и коучинг?

— Самые ценные решения — это те, которые мы находим сами. То, что рождается внутри команды — идеи, правила, планы — имеет куда больше шансов прижиться и реализоваться, чем то, что принесено извне. В этом огромное отличие игровых методов от консалтинга. .
От тренингов, игры отличает вовлеченность участников. Кроме того, опыт, полученный на тренинге, не всегда переносится в рабочую среду. А в играх участники получают новый опыт на решении своих «родных» задач. Потом перенести его намного легче.

Коучинг — это очень круто. Но за счет азарта, вовлеченности и мгновенного выхода за рамки привычного мышления, игры позволяют в разы увеличить скорость достижения целей и выиграть время.

— Каков самый неожиданный результат от использования игры на практике?

—  Самое неожиданное — это когда через 2-3 месяца, клиенты рассказывают о том, как они получили заявок больше, чем смогли обработать, хотя до игры не знали где взять клиентов.
Или глобально — когда благодаря небольшим переменам, запускается целая лавина изменений. Например, настройка коммуникации внутри команды снимает какое-то напряжение и появляется легкость. Вслед за этим меняется атмосфера и климат. Работа начинает приносить больше удовольствия, делается быстрее и эффективнее. А потом находятся какие-то неожиданные решения и наступает прорыв.
 Через некоторое время, мы оцениваем масштаб изменений, и нам кажется неожиданным и невероятным, что такие перемены возможны всего лишь благодаря настройке одного элемента системы.

 

— Как, на Ваш взгляд, наиболее правильно знакомиться с миром игр?

— Рассказывать про игры — это как пытаться описать вкус восхитительного тортика: в меру сладкий, воздушный, с кислинкой…. но никакое описание не позволит понять вкус до того, как ты сам его попробуешь.

 

— Что для Вас является источником вдохновения?

— Видеть результаты своей работы. Наблюдать как рождается командное потоковое мышление. Как формируется здоровая живая среда. Как люди находят баланс между личным и командным. Как они заново влюбляются в свою работу, как загораются глаза и появляется драйв, а потом наступают инсайты и озарения. Это безумно вдохновляет.

 

Галина отмечает: «Игра — это философия, религия и кредо. Без игры жизнь становится пресной. Игра приносит в жизнь новые смыслы и краски».

 

 

 


Выступления спикера

Просмотр полного расписания