Бухарина Алина

Управляющий партнёр TnD Association

Tndassociation.com

 

Интервью со спикером

 

Игра помогает бизнесу дать своим сотрудникам необходимые знания, умения и навыки не через реальные «грабли», которые стоят иногда не один миллион рублей, а в рамках игрового процесса. Это также возможность проверить глубину и качество принимаемых решений, оценку рисков, готовность команды (психологическую и профессиональную) к трансформации или внедрению изменений. Игра помогает объяснить, зачем в корпорациях происходят те или иные изменения, решает вопрос «бытия в чужой шкуре», что как правило повышает внутреннюю клиентоориентированность и качество коммуникаций.

 

Это превращение жизненных паттернов или реального контекста, в котором находится бизнес, в игровую действительность; взаимопроникновение жизни в игру, а игры в жизнь.

 

Понимание стратегии и тактики, принятие участниками трансформационных изменений и/или внедрения новшеств в жизнь компании, выявление лидеров изменений, появление у участников желания менять и меняться, внедрять в жизнь то, чему их обучили.

 

Вы видели разницу между костюмом из магазина и индивидуальным пошивом? Во втором случае – сидит лучше, идеально соответствует вашим потребностям и целям, более комфортный и носится дольше. Вот с играми то же самое.

Однако, конечно, в разработке есть определенные требования, которые для кого-то становятся непреодолимым барьером: разработка стоит денег, времени и вашего желания. Бывает, что чего-то одного у вас нет. Это требует привлечение ресурса заказчика, а также времени внутренних экспертов. У разработчиков нет волшебного стеклянного шара, чтобы угадать реалии компании. Если нет готовности инвестировать свое время в продукт, то лучше и не браться.

Все остальное – просто рабочий и творческий процесс.

 

Консалтинг обычно нужен для построения системных решений, анализа и гипотез. Игра же скорее дает возможность проверить жизнеспособность выработанных решений.

Тренинг дает в основном знания. Главным действующим лицом в тренинге все-таки является тренер. В играх все наоборот: главные действующие лица – это участники, а получаем умения и навыки. Игры в отличие от тренингов дают возможность.

Коучинг предполагает работу в зоне ближайшего развития участника, этим данный метод сродни игре. Однако в игре участнику необходимо исходить из более активной и даже проактивной позиции. Нежели в коучинге. Также игра предполагает больший объем социального обучения через общение с другими членами команды и всей группы. Игра предполагает эффект не только от личной рефлексии, но синергетический эффект, присущей работе в большой группе. Ну и, конечно, это гораздо динамичнее и веселее 😊

 

Создание нашей компании – TnD Association. Мы в жизни делаем ровно то, чему учим в играх, — вот наш секрет успеха.

 

Переходить от теории к практике. Удивительно, но факт – встречаю много людей, у которых большая теоретическая база, но к практике они так и не приступают. Играйте – создавайте – тестируйте – доводите до совершенства.

 

Ооо… это долгая история 😊. Моя бабушка – очень известный психолог, которая всю жизнь изучала детей. Для них игра – это основная деятельность, через которую они познают мир и осваивают новый опыт. В детстве я очень любила, когда она брала меня на работу в университет – со мной целый день играли взрослые дяди и тети, и это было потрясающе. Правда, впоследствии выяснилось, что это были семинары, а я и дети других профессоров – «экспериментальной базой», но нам очень нравилось. Возможно, поэтому теперь я в игре.

 

Дети дошкольного возраста. Наблюдать за ними – удивительно! Это самые вовлеченные, благодарные и эффективно обучающиеся участники, так как для них игра и есть жизнь, а познание жизни идет через игру. Кстати, определенные элементы наших игр мы тестируем на детях, ведь они не будут обманывать – если неинтересно, если нет динамики, если долго, нудно и сложно объясняешь – играть не будут. Вот тебе и обратная связь.


Выступления спикера

Просмотр полного расписания