Интервью со спикером. Петр Немой

То, о чем мы забыли.

Петр Немой: «Встречаясь, мы должны делиться своими открытиями, передавать друг другу вдохновленность, остальное не важно. Главное, для Человека Играющего – это новый опыт, обогащение оптики и инструментов».

Последние 15 лет Петр ведет исследования в области «Теории Целостного Действия». Сегодня, на основе результатов предыдущих исследований и практик, совместно с партнёрами и единомышленниками, разрабатывает проект «Целостного Развития Территорий» на Байкале.

На нашей конференции, спикер расскажет «Об экономике дара», или «О том, о чем мы забыли». В формате живого диалога он планирует предложить залу для обсуждения вот какие тезисы: всё не такое каким кажется, вещи больше чем их оценка, играть в банкира в разы эффективнее чем быть банкиром, опасно пренебрегать Неизвестным Соавтором, о самом главном никак нельзя сказать или объяснить его, можно только сыграть, что бы основа стала различима, все что описано — мертво, все что не описано — нам не принадлежит, действие – это практика мёртвой и живой воды.

Петр рассказывает: «Я дышу, люблю, мыслю, играю не потому что это интересно, а потому что живу.»

 

— Чем, на Ваш взгляд, игра может помочь бизнесу?

— Содержанием любого бизнеса является игра, поэтому игра помогает бизнесу тем же, чем полет помогает птице.

 

— Что такое игрофикация и игропрактика?

— Это обязательная дисциплина любого игрока. Она позволяет, в частности, напоминать футболисту, что он в первую очередь спортсмен и должен быть эффективным на поле, и только потом уже – миллионер или классный собутыльник.

 

— Каких целей Вы достигаете в результате игрофикации или бизнес симуляций?

— Самое важное – это ансамблевая игра. Видение поля, а не линии.

 

— Какие результаты даёт кастомизация, в отличие от коробочных решений?

— Бизнес — это исключительно живая структура, коробочные решения возможны только на кладбище, где и применяются весьма эффективно. Все, что развивается, требует постоянной кастомизации.

 

— В чем, как Вам кажется, отличие игровых методов от классических: консалтинг, тренинг, коучинг?

— В основе всех методов лежит игра. Игра в структурирование, игра в компетенции, игра в целеполагание и так далее.  Но, безусловно, самым главным навыком для команд будущего станет игра в Игру, то есть способность мгновенно формировать новые правила в неизвестном пространстве. Свои правила. Тут важно: хотите ли вы научиться играть в чужую игру или создаете свою.

 

Петр говорит: «Мир и есть Игра. Чтобы взаимодействовать с ним и испытывать драйв, эмоции, полноту, необходимо быть живым, это главное условие.

Кроме того, Игра – это я.

А мои источники вдохновения: Музыка происходящего, Поэзия происходящего, Танец происходящего».